?

Log in

Previous Entry | Next Entry

О сообществе

                                   Единственный способ помочь себе – это помогать другим. Джебран Джебран.

Очень  часто, когда нам нужна помощь в каком-то деле, мы испытываем ступор…  Боимся, стесняемся спросить, тянем время.  А потом узнаем, что вокруг есть люди, которые сделали бы это быстро и с удовольствием. А ты потратил на это недели. А может и месяцы.

Как часто нам нужно быть совсем в другом месте прямо сейчас, чтобы сделать там какую-то очень важную мелочь.

Часто мы хватаемся за идею, думая – это же легко решается. Так просто! Возьмем, соберемся, и сделаем! Потом – а кто соберется. Никто собираться не будет. Только не так поймут. И идея тает вместе с решимостью. Или нам просто не хватает чего-то для её завершения. Времени, умений, средств, поддержки.

Как часто люди в ответ на ваше действие говорят, что всё бесполезно, что лучше ничего не делать. Что они, как и ты,  в жизни нашего города, страны, мира ничего не решают?  

Сколько замечательных, интересных, нужных, полезных , добрых дел брошено на полпути и забыто?

Цель сообщества  – показать людям, что все возможно, что они решают в этом обществе многое.  Когда они действуют и когда они вместе.  Вдохновить  своим энтузиазмом к действию и к участию в общественной жизни. 

Задачи сообщества добровольное объединение людей с  целью решения глобальных или локальных общественных или частных дел, вопросов,  задач.

 Задача члена сообщества – приложить максимум возможных усилий к решению всех задач сообщества.

Основные объекты деятельности сообщества  – задачи.

Задача -  дело, вопрос, мероприятие обозначенное автором, как «задача», имеющее описание, цель, задачи и куратора – человека, который взял на себя ответственность  за решение задачи.

Обязанности членов сообществавыдвигать свои задачи на разрешение перед сообществом.  Привлекать к разрешению своей задачи членов сообщества путем прямых запросов конкретной помощи. Честно оказывать помощь другим членам сообщества в решении других задач. Интересоваться задачами сообщества. Предлагать помощь, в случае понимания, что ты можешь эту помощь оказать и она нужна.

Наличие для члена сообщества индивидуальной задачи, которую он курирует не обязательно.

Оказание помощи - также не обязательно.  Мы помогаем, потому что нам это нравится. Если не нравится – лучше не мешать.

Чем наше сообщество отличается от других таких же
Формулируя задачу, по правилам нашего сообщества и конкретизируя необходимые недостающие ресурсы, – человек сам до конца осознает цель и методы достижения результата.

Мы объединяем людей, которые согласны не только принимать поддержку и содействие в своих делах, но и отвечать другим тем же.  Поддержка идеи  вселяет в людей уверенность в своем начинании. Увеличивая количество друзей с различными возможностями, навыками, знаниями, знакомствами, местом расположения – мы увеличиваем шансы каждого члена сообщества быстро и эффективно  найти недостающие винтики для решения любой задачи.

Мы приветствуем исключительно – конструктивные предложения методов решения, содействие в конкретных вопросах, отсутствие пустой болтовни и саркастической критики.

 Не рекомендуется в сообществе

  1. Переваливать поиск цели, задач, методов решения на членов сообщества.
  2. Высказывать  неконструктивные советы по задачам.
  3. Скрывать потенциально ценные предложения методов решения по причине сомнений и стеснений.
  4. Ныть, жаловаться, обвинять.
  5. Употреблять выражения «это бесполезно», «они ничего не делают», «страна не та (люди, время)» и т.п. Наш проект направлен на то, что бы доказать обратное.